O SONETEIRO DOS DESALENTADOS
Não sou sonetista... sou soneteiro
É que este "ista" me faria artista
E arte é dom, é habilidade, é magia
Mas não vejo magia em meus sonetos.
O que faço se iguala ao borracheiro
Que espera carros à beira da pista,
E eventualmente um e outro motorista
Precisam encostar em seu terreiro.
Meu soneto vem pra estancar lamentos.
Quem se esvaindo na estrada da vida
Poderia seguir sem um remendo?
Pra cada mal, pra cada sofrimento,
Sempre existe alguma palavra amiga
Basta que o soneteiro esteja atento.