NATAL FELIZ. Poema "soneteano"
NATAL FELIZ
Versos: Decassílabos.
Autor Valdir Loureiro
O Natal de Jesus está chegando.
Com essa data, renovam-se os planos:
Ficam sonhos e vão-se desenganos;
E a vida feliz vai-se passando.
Não consigo ficar sempre rezando.
Mas venero Jesus, de coração;
Ele é o Filho de Deus e nosso Irmão...
Tem o amor do qual estou precisando.
Junto com os festejos natalinos,
Nós podemos cantar os santos hinos
E alegrar nosso espírito combativo.
Eu, que não tenho só a felicidade,
Enfrentando infortúnio e maldade,
Sou feliz porque ainda estou vivo!
_________________________
Poema acima em 14 versos do tipo decassílabos com estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".