Escaravelho

Sou escaravelho dirigido pela luz

No céu noturno ; vale de estrelas leitoso

Caminhando no húmus do chão pegajoso

Encouraçado pela ação que reluz

Carrego o Sol entre as patas,

Repleta em semitons de verde musgo

Beleza noturna repleta no escuro

Amante do solo e das matas

Aprendi que a vida é sem igual

Cada qual no seu quintal

Sem pagar o mal com o mal

As mágoas? Transformo-as em esterco

Que alimentem a flora, no pleno orvalho

Sigo meu caminho, até o pé de carvalho.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 22/12/2023
Código do texto: T7959837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.