TRANSITORIEDADE
Ao analisar a origem dos antepassados,
mexi em velhas lembranças e emoções.
Por horas, senti os olhos embaçados
e as palavras soltas e sem ações.
Hoje, sei que muito deles herdei
Entre todas elas, ler e escrever.
À literatura me dediquei,
a fim de meus ideais fortalecer.
Ao passar dos anos, recordações
vêm e vão bastantes emaranhadas,
modificando as minhas sensações.
Comovida, às palavras vida dei.
Em versos, suas histórias transcrever
é um objetivo. Aos netos, contarei.