Saudades do Futuro
Sinto saudades do futuro no presente,
O tempo, ferrugem que corrói sem piedade.
Um dia, quebrará o elo dessa corrente,
E esse saber me dói, traz tamanha saudade.
No presente, anseio por um tempo à frente,
Onde a esperança brilhe com intensidade.
Mas o tempo implacável, de forma inconsequente,
Corrói meus sonhos, trazendo-me a realidade.
Ah, saudades do futuro, tão distante e incerto,
Em meu coração, esse sentimento se aflora.
Como um poeta parnasiano, em versos eu me aberto,
É a dor dessa certeza que me devora.
A saudade do futuro, um tormento tão certo,
No presente, meu coração, mais tempo implora.