Incógnita
Digam-me, quem pode viver amando
com paixão, assim, tão aguerrida,
a alguém que nunca achou na vida,
só esperança, no tempo, passeando?
Um amor de sonho, acorda sonhando,
que dor silente a esperar guarida
sem a luz que desfolha a margarida
um amor que só vê imaginando.
O amor real nunca lhe aparece,
mas por que a tantos acontece?
Resposta não tem nem d'um professor.
Em tantas coisas a vida lhe sorri
então por que só não nessa daqui:
Tanta falta de sorte no amor?
Josérobertopalácio