Oculto Contraste
Dentro dos lares, o mal acha terra fértil,
Onde semeia a discórdia e a tristeza,
Delitos são cobertos com amor paterno,
E a não correção aduba o mal com destreza.
Com manipulação e mentira sutil,
O mal se camufla, escondido no ar,
E o amor coruja, floresce o perfil,
Recompensando atos que não se pode amparar.
Pais pensam que tudo está no caderno,
Mas atos bizarros são taxados de infantis,
Não percebendo o dano que causam no inverno.
Assim, o mal cresce, sem limites e rédeas,
Neste lar onde a harmonia desaparece,
Um ciclo vicioso que não tem mais tréguas.