SONHO DE PAI ESCRITOR. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Sonho meu é deixar um descendente
Que assuma um lugar na Poesia,
A fazer verso como eu faria
Se estivesse escrevendo à sua frente.
Uma filha parece que é fluente
Com o seu tino poético na escrita;
Faz um texto sobre o qual eu reflita,
Conferindo o poder da sua mente.
Eu me sinto feliz com esse intento
De ela querer ser como eu que invento
Uma forma elegante de escrever.
Então faço a leitura e a correção.
Vejo o sonho virar realização,
Tendo a filha que me vai suceder.
_____________________________
Poema acima em 14 decassílabos ritmados com estrutura de soneto italiano. Autobiográfico.