AMOR, TEMA ENVOLVENTE. Poema "soneteano"
Poema em 14 decassílabos com estrutura de soneto.
Autor Valdir Loureiro
O amor é um tema envolvente.
Desde jovem, a pessoa já se inclina
A falar sobre alguém a quem destina
Bem querer que, por esse mesmo, sente.
Um ciúme é tempero ou ingrediente
Que faz mal, mas vai para essa panela.
Tanto vem da pessoa calma e bela
Como de outra feiosa e impaciente.
Se não for exagero de ciúme,
Uma dose ciumenta é um perfume
Para quem se alimenta de amor.
E se for um coração inspirado,
Amoroso, ciumento e apaixonado,
Tem assunto, sobrando para expor.