A saudade é um berro ensandecido
A saudade é um berro ensandecido
do Destino vagando pelo escuro.
"Tenhais mais calma, louca!",
eu a censuro;
mas chora como um santo corrompido.
O Destino, no sonho seu mais puro,
somente se deseja ver cumprido.
"Tenhais mais calma",
eu rogo comprimido,
mas já não é a calma o que procuro.
Os mais doces prazeres desta vida
um por um se salgaram ante o pranto
e minguaram no mar de desencanto...
Por que sinto as saudades tanto, tanto?
Porque meu coração em si palpita
segundo o que no seu há de batida!
18, 19/12/2023