O SER DA GUERRA

O SER DA GUERRA

O homem é um ser para guerra

Carrega a contradição dialética:

Ser um dos poderosos na Terra

Ou ter paz na conduta ascética

O rastro natural é determinante

Segue no modo bélico primitivo

Desde sempre o ente arrogante

Herdou arrogância do agressivo

A sociedade humana se debate

Ao considerar guerra como arte

Visto que arte não ensina morte

Nem legitima a lei do mais forte

Um polêmico conceito perigoso,

Atribui à guerra sentido valoroso

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota Pessoal: A guerra é a expressão maior da ignorância, egoísmo e crueldade humana.

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/BNoDexZNlxo

(Master of War - Bob Dylan)