ENTRE A FLORADA
Nessa calmaria, da rua silenciosa,
Vertendo sobre o muro, uma capa de flores
Pintando de beleza, a copa toda rosa,
Enfeita a natureza com os seus primores.
Tão bela na janela, assim, também, airosa
Na tela angelical de meus sonhos de amores,
Vislumbro sua presença nobre e dadivosa,
Confundo-a às rosas, em tons e rubores.
Olhando para a Rosa, em vão, desabrochada.
Serei somente um ébrio, na tarde florida?
Sentindo seu frescor aqui dessa calçada?
Eu, admirando sem possuir minha amada,
Embriagado ao ver o amor de minha vida.
Tão perto e tão longe, linda entre a florada.
By Nina Costa. in 18/12/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil