Sintoma
Meu coração anda apertado no meu peito
- e os meus ouvidos gritam, quase loucos,
pois tenho passado o que, não sendo pouco,
dá-me a sensação de que não há mais jeito.
Na minha parte mais profunda estou sujeito
à incompreensão de todos e eu mesmo
- e estou cansado de andar a esmo
procurando qualquer canto que sirva de leito.
Se disciplina é liberdade, verdade é que a paz
é alimento e guarida para quem já traz
a incurável ferida de nunca dormir.
Influenciado por mil estímulos que se revezam
incessantemente, meus pobres olhos rezam
para o corpo quedar-se sem a alma partir.