DEUSA DA FOTO. Poema "soneteano"
Poema de 14 Hendecassílabos no modelo "soneteano".
Autor Eu Lírico
Fiquei quase mudo até achar um tema
Que me agradasse e viesse depois.
E o melhor assunto foi sobre nós dois,
Que estamos no jogo de amor sem esquema.
Não vamos à praia, ao clube, ao cinema.
Não vejo uma peça em novela ou teatro.
Mas, vendo a tua foto, eu te idolatro
Como a deusa que dá voz ao meu poema.
Olhando o teu rosto, eu me sinto encantado.
A imagem de frente, eu coloco ao meu lado;
E formo contigo, na mente, um casal.
Sem a companhia, eu me entristeço.
Com a idolatria, eu contigo, pareço
Um príncipe e a princesa em um trono oficial.