A Jornada do Amor e da Devoção
No caminho a Cartago, onde amores profanos,
Cantavam nos ouvidos, caldeirão de enganos,
Encontrei um impasse, árduo e repleto de dor,
Mas persisti, determinado, em busca do Senhor.
À beira do mar, Cartago, derrotada cidade,
Seduziu-me com apetite, prazer e vaidade,
Nesse lugar, sucumbi, rendido e entregue,
No caminho ao Senhor, minha alma se perdeu.
Oh, Cartago perversa, traiçoeira e cruel,
Teus encantos me envolveram, como um véu,
Mas agora, desperto, sigo em retidão,
Deixando para trás tua sedução.
Assim, renasço, firme em minha devoção,
Deixando para trás a tentação e a ilusão.