Nossos Filhos
Vejam só, estas pequenas criaturas,
Que o bom Deus um dia nos concedeu.
A elas, que com as suas travessuras,
Ele, que é o próprio Criador, se rendeu.
Nos encheram de amor e de doçuras,
Assim, o nosso coração se enterneceu.
Invadiram nossas vidas, sem censuras,
Até quando o próprio senso se perdeu.
São nossos filhos, mas criaram asas
E foram enternecer outros corações,
Já não vivem mais nas nossas casas,
Não adormecem com nossas canções.
Mas no nosso colo, ainda temos brasas,
Para aquecê-los nas diversas estações.
Recife, 17/12/2023