Noite estrelada
Na noite estrelada, o luar brilha,
A brisa sussurra segredos mil.
No céu, constelações traçam seu perfil,
E a poesia, em versos, se humilha.
O coração, em suspiros, oscila,
Entre sonhos que o destino instil.
No palco do tempo, a vida encena a trama,
E a esperança, como estrela, cintila.
As rosas rubras, em jardins de afeto,
Desabrocham na primavera do peito,
E o amor, em rima, se faz completo.
Oh, doce verso que o tempo enfeita,
Canta a sinfonia do amor perfeito,
Num soneto que a alma deleita.