A Corda C (Dó)
Ó quimera de minha vida; quanta saudade,
Verei a beleza disforme dessa tristeza?
Canta ó poeta que foste feliz: em amizade...
Mas, ao pecar de tanto amor: ai, lágrimas!
Desgosto dessa existência? Desta vida?!
Estou farto do sofrer, da paixão tão cruel...
Queria eu morrer ao golpe bruto da espada!
Mas, de tanto pecar: poema morre, sensível.
Soy lo hombre en la senda del sacrifício...
Caminando voy ao encuentro del grito:
Para lo único sentido de una encruzilhada.
Voy morir fraterno mío... Voy morir, morir...
Lo frío és por demás malo: o és augusta?
Soy una ave solamente: en sozinhos vôos.
O pecar de minha vita é estrada do Inferno?
Pois ya encuentro un Paraíso: Amor en Delfos.