O AMOR É RETÓRICO?
Quem for mestre em amor, me diga,
O que tem nesse sentir de retórico?
Posto que seja a vitrine e o histórico,
Quem por ele é tocado logo o mendiga.
Qualquer palavra expulsa a fadiga,
Que rouba do dicionário mais fórico,
A essência e o significado mais dórico,
Emergindo outro por pura intriga.
Sem razão, desintegra e ou castiga,
A mente que se entrega e se desliga,
Arrasando do lerdo ser seu espólio.
Na repetida pergunta que só instiga,
Embora seja uma situação tão antiga,
Silencia os lábios, a alma e os olhos.