TRAJETO DA EMOÇÃO
Trajetos tem as emoções, acima e abaixo,
(Até distanciarem-se do horizonte e da visão),
Lançadas do convés, explodem rumo aos astros,
E há as que dormem no justo fundo do porão...
Navegar deixa em marolas, fatos vividos,
Que de atitudes foram dar-se mesmo ao mar,
Ele as dilui, e avista ao longe as desconhecidas,
Sem lembrança que sentido havia a farfalhar.
E trajetos se repetem... E o estável lastro
Risca o mar, que singrado pela embarcação,
Sente a soma e pesa a antiga e a nova emoção.
Espírito que se rompe e solta, desprendido,
Sai do planeta, puro... Protege-o a armadura
Para ele sob medida: a guarda e os sentimentos.