ENCONTRO REGIONAL DE AZULINOS EM FORTALEZA. Poema "soneteano". Arquivo.
Autor Valdir Loureiro
Eu estive outra vez com Azulinos
No encontro recente, em Fortaleza.
Veio juntar-se em grupo e a uma só mesa
Quem está perto, porém, com outros destinos.
Respiramos os Ventos Natalinos...
Para mim, foi a tarde uma beleza
A brilhar sob um céu de realeza
Que eu olho e celebro em santos hinos.
Ex-colegas contaram mais história
Sobre os dias vividos com a sua glória.
Mas também não faltou variedade.
E, se algum deu uma volta ao passado,
"Procurando o que não foi encontrado",
Fez bom voo nos aviões da saudade.
_____________________________
Nota do Autor: poema acima em 14 versos do tipo Decassílabos com a estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".