DIÁLOGO CIVILIZADO. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Se estás conversando com alguém,
Observa o teu interlocutor
Que espera um momento de interpor
Uma ideia antes de outra que te vem.
Faz a pausa que, ao diálogo, convém:
Cede ao outro um instante da conversa,
Para a faixa pacífica ou controversa
Que os hábeis debatedores têm.
E se tu não procederes assim,
Quem sabe a questão vá até o fim
Sem chegar a nenhuma conclusão.
E ainda serás considerado
*Monopólio arrogante ou afobado
Que se posta sem ter educação".
_____________________________
Nota do Autor: poema acima em 14 versos do tipo Decassílabos com a estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".