CONTEMPLAÇÃO DO PARAÍSO

Ver a glória do paraíso como na comédia de Dante

É sonhar como uma alma anelante

Por um átimo sequer de plenitude no coração.

É fazer uma viagem íntima de esperança e gratidão.

 

Contemplar a beatitude e seu resplendor

Através da alma do poeta inspirando cantos de louvor

Também é conseguir ascender em imaginação e leveza

Aos caminhos divinais, tão profusos em amor e beleza!

 

Versos memoráveis que cantam

A felicidade eterna dos benditos

E as virtudes que nos instruem e encantam.

 

Elementos de felicidade e amor reunidos

Nos semblantes dos ditosos que imantam

Uma aura de comunhão fulgurando os seus remidos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/12/2023
Reeditado em 15/12/2023
Código do texto: T7954419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.