DOSE DE POESIA. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Quanto menos me concentro na escrita,
Mais eu sinto vontade de escrever.
Se a minha alma tranquila fica aflita,
O meu verso terá que a reverter.
Se uma cena vem me entristecer,
Eu recorro a uma dose de poesia.
E se falta brinquedo no meu dia,
Um poema completa o meu lazer.
Para cada um espinho que eu acho,
O meu jardim poético tem um cacho
De flores em um jarro encantador.
De tristonho, eu me transformo em contente.
E de longe, eu me faço mais presente
Como vate, um poeta e um escritor.
_____________________________
Nota do Autor: poema acima em 14 versos do tipo Decassílabos com a estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".