Coração indeciso
Morro de amores quando é de manhã;
A ânsia me chega antes da luz do dia,
Fico a pensar cada instante em Maria
Num calor que me envolve feito lã.
Eis que é tarde, lembro: Maria não presta!
Não vês, coração, que tu foste idiota?
Amaste o que é vil, amaste por cota
O que de mais baixo a agonia infesta.
A noite inicia: pra longe, Maria!
Esqueço... lá volto a outra prioridade.
Percebo na cabeça que nada amo...
Mas chega a madrugada e, quem diria,
Quero Maria, matar minha saudade!
Eu que a admiro, descabido eu proclamo.