Velhos amigos
Soneto Eneassílabo
Sempre que relembro as traquinagens,
Toda peraltice que eu fazia,
Minha mente faz uma viagem
Que me traz somente alegria.
Como é bom voar para o passado
Pra poder rever velhos amigos.
Muitos que já estão do outro lado,
Mas que em nosso peito têm abrigo.
Em meus pensamentos, toda hora,
Entra algum colega e toma assento.
Eles nem cogitam ir embora.
Querem repousar no coração.
E eu, feliz, festejo esse momento
Como quem recebe ao próprio irmão.