PRENDA

Diga a poesia! A poesia compreenderia

O prazer contido em um poeta a compor

A luz do olhar, da lua, o espectro da flor

Que faz nascer d’alma a imensa magia

Traz os sonhos na noite e doce utopia

A ensopar a prosa com beleza e sabor

Enchendo os versos com alumiada cor

Desenhando as quimeras de cada dia

A cada gota de inspiração, o encanto

Vida que rima com alegria e o pranto

Inda que a lágrima seja para disfarçar

Cala no coração o fascínio tão fundo

Dos mais e entre as graças do mundo

O afago de então, a prenda de poetar.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

11 dezembro, 2023, 15’47” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/YSk3tG0qMqA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/12/2023
Código do texto: T7953994
Classificação de conteúdo: seguro