RESIGNAÇÃO
O tempo me apavorava,
Pois que passa de repente...
A vida é um sopro somente
E, enquanto ela passava,
Mais eu me via descrente
No tempo que me restava,
Já que a morte me espreitava
Com seus ares de serpente...
Mas hoje, os dias restantes
Não me assustam como antes,
Nem a morte me apavora...
Pus a velhice em meus planos,
Melhor viver muitos anos,
Que morrer antes da hora...