Poesia em gotas
Bateu na janela a leveza. -Quem seria?
Ventania não era; ela sempre bate forte.
A sorte? – Oba, oba, oba, oba! Como gostaria!
-Maria, você já tem; veja se comporte!
Ao norte, a parede; ao sul, a parede.
Verde a cortina fina; e a batida de leve.
Atreve a repetir; de saber, tinha sede.
A rede lá fora balançava; e tão breve.
Deve ser mesmo só um ventinho sem raça.
-Faça o sinal da cruz, menina! Se intervia.
Magia do céu! Olhe! E agia como palhaça.
Massa! No meu coração pulava a alegria.
Obstruía os olhos; escancarei a vidraça.
Que graça! A chuva recitava poesia.
#ordonismo #raqueleie-se