Desafios
Hoje visto o Cordel com um Soneto,
Como se fosse um bom parnasiano.
E, queira Deus, até o fim do ano,
Volto a fazer Cordel. Eu vos prometo!
Invoco Aderaldo, Zé Limeira...
Dos Anjos, Du Bocage, de Quental...
A fazerem Sonetos de Natal,
De hoje, até o fim de sexta-feira.
Amanhã, visto um Soneto de Cordel!
Vou brindar, o Bolero de Ravel,
Com meu diapasão em tom de Ré.
Vou compor um Cordel Petrarquiano.
E, queira Deus, até o fim do ano,
O Patativa volte a Assaré.