Vivência em Roda
No ano de trinta e oito, em Patos,
Luis Saia captou em sua lente,
A imagem que revela os atos,
Das crianças em roda, contente.
Jovens e adultos se juntam,
Com alegria e diversão,
Em roda, a vida se apronta,
Para o aprendizado em união.
Brincar, conversar e se relacionar,
Nesse círculo de afeto,
É o que nos faz prosperar.
A convivência em grupo é um segredo,
Que nos ensina a compartilhar,
E a viver cada momento, sem medo.
(Soneto inspirado na fotografia "Roda, Patos, Paralba, 1938" de Luis Saia)