Soneto ação do homem no mar

As gaivotas na praia. Caçada prática.

Cada refeição pé e não bico pesqueiro.

A onda, sardinha: peito mar no bico.

O mar de ágora plaina indócil prazer.

Do vento voam ao par. Belas nas praias.

O homem caça o peixe no mar, pesca.

Hoje o mar ceifa. A priori onde há presas?

O destino cruel para a caça, “prisão”.

Me ponho a pensar: breve vida ao ar

E o mar de todos, Royals. E são crianças.

Mexe o lixo pra abranda a fome abrasadora.

Ver o mar puro. Abranda o ser que chora!

Intuitiva sabe ao longe sobreviver.

Liso mar de esperança traz lembranças.

Roberto Amorim,

10/12/2023.

Roberto Amorim Santos
Enviado por Roberto Amorim Santos em 11/12/2023
Código do texto: T7951738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.