A PALAVRA (da série A Poesia de Tudo)
Palavra é ação, é sentimento,
É a base da comunicação.
Está ao nosso dispor, sempre à mão,
Haja sol, haja chuva, ou haja vento.
Seja escrita, ou dita no momento,
Pode ser de amor ou um palavrão.
O que importa é que leve a intenção,
Seja ela de amor ou sofrimento.
Às vezes, uma só, na hora certa,
Já traz em si a mensagem completa,
Se se reduz a um SIM ou um NÃO.
Outras, precisamos de muitas delas,
Pra não deixar arestas nem sequelas,
Ao chegar ao fim d’uma relação.