A TRAIÇÃO (da série A Poesia de Tudo)
A traição tem um rol de motivos,
Quando menos se espera, acontece.
E não é tão rara como parece,
Para trair basta estarmos vivos.
Com ou sem amor, se lhes apetece.
Da sociedade é que vem o crivo,
A condenar tal fato impulsivo,
Mesmo quando os detalhes desconhece.
Se passado o ato noutra peneira,
Por sofrimentos de uma vida inteira
Venha tal caso se justificar.
Pois cada réu passa a ser um coitado,
Que cometeu o único pecado,
De escolher mal na hora de casar.