CONSULTA AO DENTISTA. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Eu estou precisando de um dentista.
Mas não sei quem é um bom que me atenda.
Não duvido de haver um vigarista,
Colocando o seu serviço à venda.
Se ele errar, não terei quem me defenda:
Vou pagar seu trabalho ao seu preço.
Apesar disso, não me desvaneço:
Anotei o meu nome em sua agenda.
Qual é o santo que ajuda a quem entrega
O seu dente ao dentista e não sossega
Porque teme esse profissional?
O exemplo em questão é muito lógico
Que, depois de um descuido odontológico,
Faça-me ir procurar um hospital.
_____________________________
Nota do Autor: poema acima em 14 versos do tipo Decassílabos com a estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".