São Francisco de Sales
Carne de lata, a fina iguaria encontrada
Só reconhecida, na fritada de fogão a lenha
Coisas do apogeu, na dedicação de criação
Dividida entre os compadres compromissados
Hoje já há consagrada Pizza e, do alambique aperitivo
Lá o pequi também tem seu lugar, e haja pimenta
Peixes fresco é outro petisco, com farinha fresca
Não, lá não vai faltar os queijos e seus produtores
Mistura-se pamonha com linguiça as taxadas
Fartura de um lugarejo, que presenciei a mutação
Tornou-se cidade, com asfalto, água e esgoto tratado
Há igreja e o seu padre, escola e hospital
E direção administrativa no Paço Municipal
E houve eu, desfrutando como um ser nativo