O Prazer dos Loucos
No ser louco há um prazer singular,
Conhecido apenas por aqueles insanos.
Julgam os outros, pensando-os a delirar,
Enquanto dançam, julgados pelos humanos.
Os loucos às vezes encontram cura e paz,
Enquanto os tolos permanecem imbecis.
A loucura os guia e os conduz em paz,
Enquanto os sãos se perdem em seus anis.
As portas do céu abertas estão para os loucos,
Que escutam a música que os sãos não ouvem.
Transcendem além do que os sãos concebem,
Encontram a verdade onde os sãos são moucos.
Ter razão nem sempre nos leva ao céu,
Na dança e na melodia, encontro fiel.