Que a verdade seja dita

Contraditória é nossa atualidade.

A humanidade caminha sem muito nexo.

É complexo; chega a ser quase insanidade.

Naturalidade: côncavo é convexo.

O sexo tem mil e uma titularidade.

Vulgaridade arranca pose da elegância.

Ignorância ri na cara da acuidade.

Flexibilidade morta, vence a intolerância.

Concordância? Atribui ao feio, beleza.

Fineza trocada pela inepta; um horror.

O amor: negócio; o vazio é realeza.

Acesa justiça, mira a falsa moral.

Afinal, trocar valores: conveniente.

Crente, seja qualquer um; 'deus' na terra; o tal.

#ordonismo #raqueleie-se

Nesse mundo de inversões, é moda ser do contra ao certo; não se importe em ser retrógrado; dane-se a opinião do outro. Aprecie estar confortável consigo mesmo, carregue a tiracolo do coração, ‘valores’. Tenha alma poeta e não escreva o inverso do que sente e pensa.

O superficial não é atrativo, o abraço frouxo também não, muito menos os sorrisos encenados.

Queira ser leve; jamais santo.

Desonestidade não se passa a mão na cabeça; não é qualidade. Não queira TER para SER; não queira ‘amar sapatos e pisar em pessoas’.

A ética e a retidão são sim, marginalizadas diante da pressão esmagadora de “falsos” qualquer um.

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 07/12/2023
Código do texto: T7948860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.