O PÉ (da série A Poesia de Tudo)
O que é o pé? O pé é a base.
Ele me leva aonde quero ir,
Tanto em Natal como em Tramandaí,
O pé não permite que eu me atrase.
O pé não é cem por cento, mas quase.
Montado nele, vou sem me sentir.
É seguro, não me deixa cair,
Sempre igual, com ele não tem fase.
Para dizer da importância do pé,
Sem ele o que seria Pelé?
Só um rei sem coroa, um qualquer.
Trate muito bem deste seu amigo,
Que não te deixa, sempre está contigo,
Às órdens para o que der e vier.
(Da série A Poesia de Tudo)