Paternidade
Pai, que é bom pai, dá conselho,
Filho, que é bom filho, o escuta,
Faz do seu pai, o próprio espelho,
Pra não desistir da luta.
Quando eu estiver mais velho,
Eu lembre a vida impoluta,
Guiada no santo evangelho,
Jesus guie a minha conduta,
Para eu não ser simplesmente:
Censor, amigo, ou irmão.
Que eu não diga sim, somente,
Que eu saiba até dizer não.
E esteja sempre presente,
Pra lhe estender minha mão.
Recife, 15/12/2021