ESTIAGEM
A beleza das paisagens,
rapidamente, destoa,
período das estiagens
secando rio e lagoa.
As águas se esgotaram
tudo seco, nada resta
as aves se debandaram
para os confins da floresta.
A montaria atracada
à frente da moradia,
acima um sol para cada
calor ao longo do dia,
o ribeirinho aguarda,
nova estação se anuncia.