Declínio gradual
O tempo passa e a gente se amarrota.
Nota uma ruga aqui, outras espalhadas.
Cansadas pernas; coluna: a marmota.
Desbota os cabelos, unhas lascadas.
Pesadas trilhas; ideia remota;
Brota deprê; cútis encarquilhada.
Calada a vista, já não enxerga a rota.
Compota toda franzida; ah, coitada!
Passada lenta; se apressa, capota.
Devota reza; e não ajoelhada.
Desbundada; se bobear arrota.
Anedota conta, e desengraçada.
Montada, dá caldo; a mão no fogo, bota.
Na foto, só aparece a papada.
#ordonismo #raqueleie-se
O envelhecimento chega; alguns optam por driblá-lo,
mas o artificialismo pode não rimar com a naturalidade...