Efemeridade Eterna
No palco da vida, a incerteza dança,
Em cada passo, o tempo se revela,
Na trama obscura que a morte alcança,
A certeza é dúvida, a alma apela.
Os minutos fluem, como areia na ampulheta,
Ecos do etéreo, no firmamento se dissolvem,
A existência, efêmera e completa,
Na incerteza, nossos destinos se resolvem.
Na teia do tempo, o porvir é um enigma,
Sob o véu do mistério, a morte nos espreita,
Num eterno embate, a alma se estigma.
Pois a certeza se embriaga na incerteza futura,
E nessa dança efêmera, a vida se insinua,
No cenário da existência, a morte perdura.