Sombras da Vida

Nas trilhas tortuosas da minha jornada,

A vida me ensinou o seu lado cru.

Estudei, mas não fiz o que me era dado,

E a tristeza se fez meu único tabu.

Mulheres, boemia e falsos amigos,

Foram meus mestres na escola da dor.

Alegrias fugazes, como castelos de areia,

Desmoronaram-se, deixando-me sem valor.

Nunca fiz direito tudo que estudei,

Aprendi com a vida o seu amargo sabor.

Caminhei pelos becos escuros da desilusão,

Onde a luz da esperança se apagou.

Depressivo é o meu canto, triste é meu fado,

Mas é na melancolia que encontro o meu legado.