O Amor Invisível
Num ditado popular, um ensinamento,
Se esconde uma verdade a ser lembrada.
Pois muitas vezes, em nosso pensamento,
Não vemos as virtudes daquele que nos ama.
Filho de pai feio, cego pelo afeto,
Ignora o padrasto que o coração aquece.
Preferindo o sangue, o vínculo direto,
Deixa escapar quem também merece.
Mas que fique claro, não é uma regra absoluta,
Cada história é única, singular.
Pois o amor não se limita à linhagem fruta,
E padrastos podem na vida brilhar.
Reconheçamos, pois, as qualidades do novo,
E abracemos o padrasto, com amor e doçura, povo.