INEXPUGNÁVEL CORAÇÃO

INEXPUGNÁVEL CORAÇÃO

Hei-de estabelecer-me fortaleza,

Onde possa abrigar os sentimentos.

Rechaçar os assédios mais violentos;

Cercos de solidão e de tristeza…

De todo indiferente à correnteza,

Um maciço de gnaisse sem intentos,

Que irrompa contra os céus e os quatro ventos,

Altaneiro em sua íngreme dureza!

Península, a torrente à minha volta

Afaste tanto o mal quanto a revolta,

Que abundam entre mentes cobiçosas.

E na escarpa do cume inacessível

Eu possa enfim sentir algum alívio

Distante das planícies populosas.

Betim - 01 12 2023