Engano

Amas, mas amor não sinto.

Não é amor que me tens contigo

Quando de amor dar castigo

E ausenta-se em meu recinto.

Na tua carne ou em teu espírito,

Nenhuma obra ou testemunha

Merece lugar a alcunha

De amor, mesmo que imperito.

Não é amor, o amor que tu chamas!

O amor de amor é profeto

De ações, comédias e dramas.

O que tu tens é um afeto

Que satisfaz tuas cólicas

De amor por mim simbólicas.

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 30/11/2023
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7944097
Classificação de conteúdo: seguro