Teresina
Conheci o calor de Teresina
quando ali eu ia para passear
quem não é acostumado sofre lá,
é o inverso do frio da Argentina.
Esquenta até a água da piscina
no chão dá pra um ovo se fritar
mas notei e vou logo comentar
que melhora quando o dia termina.
Lá urubu voa só com uma asa,
a outra, voando, ele se abana,
é quente todo dia da semana.
o calor só perde para uma brasa.
Vi outra coisa, eu vi, o tempo inteiro:
humanidade no povo, hospitaleiro!
Josérobertopalácio