Despertar
Acendem-se luzentes arandelas
numa existência, agora, serenada.
Há luz nos mil caminhos sem cancelas.
e escolhas nos recônditos da estrada.
Reabrem-se as cortinas e as janelas
e a brisa adentra fresca e iluminada.
Despedem-se as molestas sentinelas
e a vida vibra em mim... emocionada!
À luz do sol avultam-se os desejos,
desperta o verso amante que dormia
e fluem os poemas... tão andejos...
O sopro que se esvai a cada dia
revive nas manhãs e seus ensejos,
e faz-se eterno em minha poesia!