Gatinho ingrato
Entra; quem vê pensa: Meus Deus, que coitadinho!
Gatinho fofo, de andar manso e sorrateiro.
Verdadeiro Lorde bichano, e tão pretinho.
Engraçadinho, com o seu olhar feiticeiro.
Primeiro pede comida; ah, que malandrinho!
Carinho; por entre as pernas se faz arteiro.
No travesseiro se enrola, e faz o seu ninho.
Safadinho; quando acordar: arruaceiro.
No canteiro; o cocô. E deixa escondidinho.
Do peixinho do aquário, logo sente o cheiro.
Ligeiro balança o rabo e fica pertinho.
Espertinho; num tapa o chão é aguaceiro.
Inteiro, engole o peixe; e foge de fininho.
Do passarinho arranca a pena do traseiro.
#ordonismo #raqueleie-se
Diminutivo pode demonstrar jeito delicado,
O sentimental vindo direto do coração.
Noutras ocasiões pode ser algo ironizado.
Rebaixamento, deboche, depreciação